Chef baiano de Ilhéus vence desafio em programa de culinária no GNT com sobremesa de cacau

0

O chef baiano Manoel Franklin, natural de Ilhéus, no litoral sul da Bahia, foi o grande destaque do primeiro episódio da 11ª temporada do programa “Que Seja Doce”, do canal GNT. Exibida na noite de segunda-feira (17), a edição teve como tema “Doces em risco de extinção: Cacau”.

Franklin apresentou uma sobremesa autoral inspirada no sul da Bahia, com uma montagem em formato de pequenas mudas de cacau, símbolo de Ilhéus. O prato, que uniu técnica, sabor e memória afetiva, conquistou os jurados e garantiu a vitória no episódio.

“Na minha concepção, faz muito sentido contar histórias e atrelar essas histórias à gastronomia com emoção, sentimento e afeto”, afirmou o chef durante o programa.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Abrir bate-papo
Olá 👋
Podemos ajudá-lo?