Benevides Chocolate leva sabores regionais ao Chocolate Festival em Salvador

0

A Benevides Chocolate, empresa com sede em Itabuna, no sul da Bahia, marcou presença na Bahia Origem Week — conhecido como Chocolate Festival — realizado em Salvador entre os dias 3 e 6 de abril. A marca apresentou uma linha diversa de produtos, destacando sabores regionais e ingredientes típicos da cultura baiana.

Inspirada no sistema agroflorestal da Cabruca, que alia produção de cacau à preservação ambiental, a empresa trouxe ao evento opções ousadas e criativas.
Entre os destaques estavam chocolates com sabores de bolo de aipim, bolinho de estudante, canjica baiana, cupuaçu e até um surpreendente chocolate com sabor de acarajé, um dos quitutes mais emblemáticos da culinária da Bahia. Também chamaram a atenção os ovos de Páscoa elaborados com frutas da região.

Com 16 prêmios internacionais no currículo, a Benevides Chocolate foi representada pela empreendedora Ana Maria Benevides, que comemorou a participação no festival e a chance de apresentar a marca a um novo público.

“A Bahia Origem Week é uma oportunidade de dar visibilidade ao nosso trabalho. Muitas pessoas, inclusive em Salvador, ainda não conhecem o nosso chocolate. Valorizamos a regionalidade, e sabores como o de acarajé estão fazendo sucesso por aqui”, destacou Ana Maria.

Para ela, participação da marca reforça o papel da gastronomia baiana como expressão cultural e mostra como o chocolate produzido no sul do estado continua ganhando destaque nacional e internacional.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Abrir bate-papo
Olá 👋
Podemos ajudá-lo?